Restaurante que emprega pessoas com síndrome de down é o mais bem avaliado
O restaurante Belga 65 Degres se tornou o restaurante mais bem classificado em Bruxelas (Bélgica), em grande parte graças a uma competente equipe, a maioria com Síndrome de Down.
O estabelecimento é uma mistura de restaurante sofisticado com projeto de inclusão social – ocupa o primeiro lugar entre os mais de 2.000 concorrentes listados no site de avaliações TripAdvisor.
“Os clientes estão aqui para nos ver e saborear a atmosfera e a gastronomia do restaurante”, disse a garçonete Marie-Sophie Lamarche.
“É muita pressão. Temos orgulho de nós mesmos ”, acrescentou Lamarche, que tem Síndrome de Down.
O nome do restaurante é uma referência a temperatura perfeita para cozinhar um ovo, 65 graus. Foi criado por quatro empresários com formação em culinária e assistência social. Serve comida francesa de alta qualidade no moderno bairro de Chatelain da capital belga.
A idéia era dar às pessoas as habilidades necessárias para ingressar no setor de hospitalidade, disse à Reuters a co-fundadora, Adelaide Aymer.
“Trabalhamos com pessoas que estão tão felizes por trabalhar, para que tenham o prazer de vir trabalhar todos os dias”, disse à Reuters o colega fundador Valentin Cogels.
Tradução Vera Garcia (Blog Deficiente Ciente) Via Reuters